Чем отличается пластилин Play-Doh от пластилина Addo
Всевозможные Наборы для лепки — must-have среди игрушек для развития ребенка. Сегодня мы сравним пластилин для детей Play-Doh и Addo. Первый — хорошо зарекомендовавший себя продукт американского производителя Hasbro с многолетней историей. Второй, под названием Ready Steady Dough, представила молодая британская компания Addo. Сейчас расскажу, как мы всей семьей тестировали продукты, искали отличия, изучали, что можно слепить из пластилина Play-doh и его конкурента.
Что общего у Play-Doh и Addo?
Начнем с того, что оба набора прекрасно справляются со своим предназначением — с ними можно весело играть, фантазировать, развивать мелкую моторику, логику, память, образное мышление и т. д. Для начала рассмотрим, какими свойствами обладают и Play-Doh, и Ready Steady Dough:
- обе массы мягкие и бархатистые, больше напоминают тесто, чем привычный для нас с детства пластилин. Их приятно трогать, брать в руки и отщипывать небольшие кусочки. Такой массе можно придать любую форму, легко смастерить предмет или персонажа;
- они не оставляют пятен на одежде, стекле, не окрашивают пальцы во время лепки. Кусочки просто убрать с ковра: лучше сразу одним большим куском поднять маленькие или же подождать, пока высохнет, и просто собрать пылесосом или щеткой;
- когда готовая фигурка затвердевает — цвета остаются насыщенными и яркими;
- оба соленые на вкус (да-да, я попробовала). Мой сын тоже попробовал взять в рот яркий кусочек, но ему не понравилось. Так что вряд ли ребенок захочет есть приготовленное пирожное или пиццу, они правда невкусные;
- производители уверяют в безопасности своих изделий. Хотя я не могу сказать, можно ли есть пластилин Плей До и Addo, лучше все же этого не делать, как и рекомендовано на упаковке. Ингредиенты Плей До: мука, вода, соль, минеральные масла. Точный состав «Аддо» в открытом доступе найти не смогла, но производитель пишет о его безопасности для детей и экологичности. Так как «Аддо» продается на территории Великобритании и других стран ЕС, где к качеству детских товаров предъявляются жесткие требования, я в таком заявлении не сомневаюсь;
- товары предназначены для детей от 2–3 лет, хотя ребенок даже меньшего возраста разберется, как пользоваться пластилином Play-Doh и аналогичными массами для лепки. Главное — чтобы родители внимательно следили за малышом.
В чем разница?
Американская компания Hasbro владеет брендом Play-Doh c 1991 года, а история этого вещества для лепки началась в далеком 1930-м. Эта пластилиновая масса хорошо известна родителям и детям во многих странах мира. Не зря международная ассоциация игрушечной промышленности признала ее одной из выдающихся игрушек столетия. В свою очередь компания Addo основана в 2015 году и выпускает свои игрушки совсем недолго.
Мы всей семьей проводили тест-драйв, чтобы определить, чем отличается пластилин Плей До от пластилина Addo.
Ниже перечислю основные отличия, которые нам удалось отметить.
Цвет
В Play-Doh основные цвета более яркие: например, красный ближе к ярко-малиновому, синий — к небесно-голубому; у конкурента — более насыщенные темные.
Ассортимент
Плей До может похвастаться огромным выбором наборов и форм. Ребенок может приготовить, например, пироженки, сделать пиццу, торт, мороженое. А также поиграть в пожарника и стоматолога, и это лишь малая часть существующих игрушек. Еще есть массы для лепки с героями Звездных войн и комиксов Marvel, которые точно понравятся маленьким фанатам. А интерактивные наборы позволят оживить созданный мир в мобильном приложении.
Addo выпустила на рынок намного меньше наборов. В Украине пока можно купить только три: для приготовления мороженого, пиццы и создания веселых причесок. Еще можно купить оригинальную массу с металлическим отливом. Наборы милые и наверняка понравятся ребенку. Мы, например, «готовили» пиццу и получили море удовольствия. Ребенок активно изучал цвета и формочки, перебирал массу пальчиками, мы с мужем старались вырезать ровные кусочки всех ингредиентов.
Цена
Стоимость отдельных баночек пластилинов для детей Плей до и «Аддо» составляет примерно 50 грн, то есть по цене они практически не отличаются. Коробочки немного разные по объёму, но по массе практически идентичны: 112 г и 114 г соответственно. А вот цены на наборы «Аддо» существенно ниже — в районе 300–400 грн. Плей До если и можно найти по такой цене, то только по акции либо скидке. В среднем, цены на товары Hasbro из этой серии находятся в районе 400–1000+ грн.
Также мне показалось, что «Аддо» чуть лучше скручивается, меньше рвется в местах поворота и обладает более приятным запахом, чем конкурент.
Итак, сравниваемые бренды отлично подходят для лепки и имеют много преимуществ. Они отличаются друг от друга в первую очередь ассортиментом и ценовой политикой. Вряд ли компания Addo сможет потеснить с рынка такого мощного конкурента (да и вряд ли создатели бренда ставили такую цель), но она уже предложила потребителю веселые и доступные наборы. Попробуйте и вы сравнить и выбрать своего фаворита.
Источник: bi.ua